BRALIM

Meurice R & D

BRALIM

Meurice R & D

La cellule Nutrition/Santé peut vous assister dans l’élaboration de vos étiquetages nutritionnels et répondre aux questions que vous vous posez sur la législation alimentaire, notamment en matière de déclaration des allergènes, ou encore vous conseiller sur l’équilibre de vos produits.

Elle peut également organiser des formations à la demande.

Elle réalise également des outils pour diététiciens.

  •   Livres de quantification

Quatre livres de quantification ont été édités pour aider les diététiciens à évaluer les quantités consommées par les patients. Ces livres illustrent différentes préparations culinaires, en plusieurs portions photographiées, et se distinguent par les habitudes alimentaires qu’ils illustrent : les habitudes alimentaires marocaines, turques, congolaises et belges.

Pour commander : Outils diététiques (ciriha.org) ou contactez-nous à info@ciriha.org »

  • NutriSphere®

 Elle a récemment développé une application de calculs nutritionnels NutriSphere® (prochainement disponible), qui sera un outil simple permettant aux (futurs) diététiciens de calculer rapidement les apports nutritionnels de recettes ou d’anamnèses, en encodant manuellement le poids des aliments et préparations ou en cliquant directement sur les photos de portions.

Elle sera basée sur les données Ciqual et les photos de portions (assiettes, verres) issues du manuel « Outil pour estimer la consommation alimentaire. Photos de quantification – Composition nutritionnelle », conçu initialement dans le cadre du projet Nutripole.