BRALIM

Meurice R & D

BRALIM

Meurice R & D

Reprendre l’intro labiris

LABORATOIRE DES SCIENCES ET TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Le Laboratoire des Sciences et Technologies Alimentaires est un des acteurs de Meurice R&D asbl (Centre de recherche associé à la Haute Ecole Lucia de Brouckère et à LABIRIS). Il met au service des industriels et des organismes régionaux, ses LABORATOIRES de Recherche et Développement, ses équipes expérimentées d’INGENIEURS et son EQUIPEMENT de haut niveau.

, et ce en Formulation et Analyses (physico-chimiques et nutritionnelles), en Analyses Sensorielles, en Analyses Microbiologiques, en Composés Organiques Volatils et en Ingénierie gastronomique.

Aux différents supports scientifiques et technologiques que nous vous proposons, s’ajoute un système de Formations et de Consultances personnalisables.

 

BRASSERIE

L’industrie brassicole allie innovations technologiques et procédés traditionnels. C’est une des plus anciennes industries biochimiques pour laquelle le savoir-faire belge est mondialement reconnu. La maîtrise du procédé de fabrication de la bière fait appel à tous les sciences de l’ingénieur, de l’agronomie à la chimie organique et analytique en passant par le génie biochimique et génétique, la fermentation, le traitement des eaux et la dégustation.

Notre unité est pluridisciplinaire et développe depuis de nombreuses années déjà, à la fois par tradition et de par sa volonté de rester proche des attentes du monde industriel, différents sujets de recherche appliquée (R&D) et de services d’analyses diverses sur la bière et autres produits fermentés.

Grâce à son importante souchothèque et son unité pilote, le département peut assurer la propagation de levures brassicoles et la mise au point de recettes sur mesure.

Le département assure également une mission de formation permanente et de vulgarisation scientifique auprès des brasseries et des industries connexes.